자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.31

진료비내역서 청구관련 궁금한점 있습니다.

실비청구를 위해서 진료비내역서를 발급 받았는데요.

발급받은 서류는 진료비영수증과 진료비내역서 입니다.

근데 진료비내역서에 질병코드가 당연히 입력돼 있는 줄 알았는데 없네요?

일부러 당연하게 생각해서 진료비내역서를 발급한건데

질병코드를 넣어달라고 직접 말해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    병원비를 청구하려면 어떤 사유로 병원비를 청구하는지 확인해야하기에 진료코드는 반드시 표기되어야 합니다