반듯한매미13
반듯한매미1323.01.20

음식 중에 우동은 어느 나라 음식인가요

음식 중에 우동이 있잖아요 우동도 종류가 상당히 많은데 이것은 일본 음식인가요 중국음식인가요 어디가 원조인 지 그것이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    우동은 일본의 대표 음식으로 알고 있습니다

    일부러 우동 먹으러 일본여행 가는 사람도 있더라구요

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    우동은 대표적인 일본 요리 중의 하나로, 밀가루를 넓게 펴서 칼로 썰어서 만든 굵은 국수, 또는 그 국수로 만든 국수 요리이지요