크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.02

호떡믹스로 집에서 호떡잘만들수 있을까요?

요즘 마트에 가보면 호떡믹스가 나와 있더군요 집에서 간단하게 만들어 먹을수 있도록 포장해서 팔고 있는데 호떡믹스 사가지고 와서 집에서 호떡 잘 만드는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    여러번 경험해봤는데, 잘 됩니다.

    단, 충분한 기름을 사용하셔야 하고 호떡 뒤집게 (?) 가 있다면 훨씬 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 반죽을 만드실때 너무 물을많이넣어서 질게 만들지만 않으면 반이상은 성공한것입니다 반죽에 설탕넣고 구워주면 끝입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    호떡 믹스 제품이 시중에 잘 만드어져 나온것 같습니다. 호떡믹스를 반죽해서 구울때 올리브오일을 사용해서 만들면 더욱 구수하고 달달하게 만들수 있습니다.