단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.19

집에서 호떡 해먹을수 있나요?

안녕하세요.

예전에는 길거리에 호떡장사 많았는데 요즘은 호떡 파는곳이 많이 없네요. 그래서 집에서 해먹어보려고 하는데 간단하게 할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    먼저 호떡믹스에 물을 넣고 반죽해주세요. 반죽은 보통 물 200ml에 대해 호떡믹스 200g를 사용하는데, 제품에 따라 다를 수 있으니 봉지 뒷면의 지시사항을 확인하시는 게 좋아요. 반죽한 것을 10분 정도 두어 발효시켜 주세요.

    팬에 식용유를 두르고 중불로 예열해주세요.

    반죽을 원하는 크기로 떼어 팬에 올려주세요. 그리고 반죽 위에 설탕 또는 호떡용 시럽을 넣어주세요.

    반죽이 팬에 달라붙지 않게 스패튤라 등을 사용해 자주 뒤집어주세요. 반죽이 부풀어오르고, 갈색으로 익으면 완성입니다.

    이 방법은 가장 기본적인 방법이고, 원하시면 다양한 재료를 추가하여 자신만의 특별한 호떡을 만들어 보실 수도 있습니다. 좋은 식사 시간 되세요!

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다. 길거리는 요즘 잘 안보이긴해요 그럼 가까운 마트가서 믹스 호떡 팔거에요 그거 면 간단 하게 드실수 있을거에요