치과의료상담
꽃다운달팽이231
꽃다운달팽이23124.02.24

임플란트는 처음부터 마무리까지 얼마나 걸리나요?

제가 당뇨로 35년 정도를 고생하고 있습니다. 그래서 약 25년 전부터 잇몸이 부실하더니 치아가 하나씩 빠지고 결국에는 모든 치아를 발치하고 틀니를 사용하고 있습니다. 당시에는 임플란트가 엄두를 낼 수 없을 정도로 비싸고 잇몸의 뼈 역시 주저 앉는 상황에서는 임플란트를 할 수 없다는 치과의사 선생님의 소견이었습니다. 지금은 그때 했던 틀니가 닳고 헐거워져서 음식을 씹는데 많은 어려움이 있고 잇몸도 좀 부어 있습니다. 그래서 이제 임플란트를 해볼까? 다시 틀니로 할까? 하고 망설이고 있지만 임플란트 하는 사람들의 이야기를 들어보면 시간이 제법 소요된다고 해서 망설이고 있습니다. 잘 아시는 치과의사 선생님의 고견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체 임플란트를 하시려면 잇몸상태에 따라 다르겟지만, 최소 1년 이상은 기간을 생각하셔야될것같습니다. 일단은 치과에 가셔서 잇몸뼈 상태를 먼저 검진 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 입문목표가 튼튼하다면 성공 확률이 높기 때문에 빠르게 완성을 할 수 있습니다. 하지만 이 목표가 약하다면 칩을 이식을 하고 시간을 기다려야 하는 수도 있고 임플란트를 하고 나서도 예후가 좋지 않을 수 있어서 정확한 확인을 위해서는 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 현재상태로도 임플란트 수술치료는 어려울 수 있습니다

    2. 보통 6개월 내외의 기간이 소요됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    치조골이 부족한 경우에는 뼈이식을 한 후에 임플란트진행가능하기에 우선 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.