심심한곰255
심심한곰25522.12.24

액정보호필름 잘 붙이는 방법 알려주세요.

스마트폰에 강화유리 필름은 단단해서 붙이기 쉽던데

액정보호필름은 얇아서 붙이기 너무 힘들더라고요.

보호 필름 붙이는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    제가 진짜 필름 잘 붙이는데요 !

    같이 들어있는 알코올 솜으로 깨끗히 닦고 한 번에 빠르게 아래 하단부 부터 올려 붙인다는 느낌으로 떨어뜨리는 식으로 붙여보세요!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 핸드폰 액정을 알콜솜 혹은 액정닦이 천으로 깨끗하게 닦습니다.

    2. 깨끗해진 액정 위에, 접착면을 떼지 않은 필름 맞춰서 올립니다.

    3. 두 장의 반창고를 액정의 위쪽과 아래쪽에 절반씩만 붙여줍니다.

    4. 나머지 절반은 뒷면에 마저 붙입니다.