넉넉한기린210
넉넉한기린21023.05.29

스마트폰의 액정에 붙이는 액정스티커 잘 붙이는 방법 부탁드립니다

제가 사용하고있는 스마트폰의 액정스티커,또는 필름이라고 해야하나.스마트폰의 액정을 보호하는 필름이낡고 금이가서 새로운것으로 붙이려고 하는데.이게 쉽지 않네요.잘붙이는 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한몽구스67입니다.

    액정필름을 붙이려고 하시는군요

    제가 액정필름 붙이는 방법을 알려드릴께요

    우선 붙이려고 하는 액정의 먼지나 이물질을 제거해주세요 알콜솜이나 물티슈로 제거하고

    물기나 알콜이 마르면 한번 안경닦이로 닦고

    필름지를 떼어 가운데부터가 아닌 한쪽 측면부터 서서히 누르면서 붙여줍니다 이때 공기가 들어가지 않도록 해주시고 공기가 들어갔을때는 자를이용해 밀어 공기를 빼주시며 액정이 다덮히게 끝까지 붙여주세요