기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자동차 다른 명의 보험 가입 후 사용 여부?

자동차 두대 운행중이며 이혼후 차량 한대는 배우자에게 사용하라고 줬고 아직 배우자 명의로 이전하지 않은상태입니다 이전 하지 않고 배우자 따로 차량 보험을 갑입하고 운행해도 되는지 알려주세요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.01

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    배우자뿐아니라 특정인을 지정해서 보험가입을 하고 운행을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.차가 선생님 명의로 보험을가입하신상태같으신데 보험중에 누구나 운전할수있는 특약이 있습니딘