나는누구인가
나는누구인가23.10.13

밥을 요리해서 아니면 사먹는게?

밥을 요리해서 먹는거랑 반찬을 사서 밥만해먹는거중에 뭐가더 돈이절약될까요? 요새 일끝나고 밥하는게 너무 힘들어서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    반찬을 원하는 것만 사서 준비하고 밥을 해서 드시는 것이 가장 경제적이기는 합니다.

    요즘 워낙 물가도 비싸고, 식재료도 비싸서 날짜 지나서 버리는 일 없게 완성된 반품 소량씩 구매하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 식사량이 많지않다면 밥만 집에서 짓고 반찬은 사서드시는것이 경제적이고 집에 식구가 많다면 해드시는것이 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 반찬을 많이 드시지 않는다면 밥은 집에서 짓고 반찬은 사서 드시는 것이 절약될 것 같습니다. 아무래도 반찬 만드는데 여러 재료가 들어가고, 한 번 사는데 양이 많을 테니까요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마트에서 밑반찬을 몇가지 사놓고

    밥은 한번에 해서 밥그릇에 퍼서 냉동시킨후 전자레인지에 돌리면 방금 한것처럼 맛있어요.

    당연히 해먹는것이 절약되죠

    한번 사먹는데 기본 만원이면 하루 2끼는 먹는다고 치면 2만원 x 30일 이면 60만원 이잖아요