향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.07

밥을 사 먹는 거랑 만들어 먹는 거랑 어떤 게 싸게 치나요?

밥을 사 먹는 거는 저렴한 거를 사먹는다는 가정하에 만들어 먹는 거랑 사먹는거랑 어떤 게 더 싸게 치나요? 만들어 먹는 금액도 너무 많이 나가요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    정확한건 알 수 없지만 개인적으로 저는 밥을 사먹는게 싸다고 봅니다.

    원자재가격도 엄청 비싸졌고 그리고 직접 밥을 해 먹어야 하는 수고로움도 있기에

    이것들을 계산해보면 사먹는게 싸다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    밥을 자주 해 먹는다면 당연히 해 먹는게 싸겠죠

    하지만 한번이나 가끔으로 기준한다면 당연히 사먹는거 아닐까요?

    식재료가 1번만 해 먹기 위해서 구입하면 비쌀 수 밖에 없고요

    대량까지는 아니더라도 한꺼번에 사서 여라번 요리한다면

    객단가가 싸지겠죠~~^^

    밥을 집에서 자주 해 먹는지 아닌지가 중요할 듯합니다

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    혼자사시는거라면 밥을 사먹는것도

    좋습니다 가격도 괜찮고요

    근데 이것도 장기간이라면 무조건

    해먹는것이 저렴합니다