목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.28

바다에 서식 하는 세상에서 가장 수명이 긴 고래는 무슨 고래일까?

바다에 서식하는 세상에서 가장 수명이 긴 고래는 무슨 고래일까.수명은 몇년정도 이며 어느 지역에 살고 이름은 무엇일까요.ᆢ큰 고래가 오래사나요.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    북극고래는 오늘날 지구에서 가장 오래 사는 포유류입니다. 이들의 정확한 수명은 알려진 바 없습니다. 다만 일부 포획된 개체에서 발견한 작살 끝부분을 토대로 나이를 추정한 결과, 일반적으로 100년 이상, 최대 200년 이상을 사는 것으로 확인됐다고합니다