편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

꽃가루 날리는 시즌에 비염있으신분들은 어떻게 하시나요?

저는 꽃가루가 너무 날려서 밖에만 나가면 기침하고 난리가 나는데 비염있는다른사람들은 어떻게 꽃가루에 대해서 대비하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    저도 비염이라 많이 고생하는 편인데 항상 마스크 지고 다니다가 필요시 착용합니다. 비염약도 항상들고 다니고요. 많이 심하다 싶으면 코세척액 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.꽃가루 날리는 날이면 비염뿐만 아니라호흡기에도 문제가 생겨 마스크를 꼭쓰거나 가급적 외출을 삼가 합니다