땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.06

우리나라의 인구조사는 언제 진행되나요?

우리나라도 매년 인구증감이 보고서로 보고되던데요.

여기서 인구의 감소가 확인이되는데 우리나라의 인구는 언제 연 몇회정도 실시되나요?

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    인구주택총조사의 조사 주기는 2015년까지는 5년 주기로 실시하였고, 2016년부터는 1년 주기로 작성하여 발표되는데, 이 자료는 각종 정책수립의 기초 자료가 됩니다.

    2022년 11월 1일 기준 우리나라의 총 인구는 5,169만명으로 2021년 대비 0.1% 약 5만 명 정도 감소했습니다.