영양제약·영양제
알뜰한레아18
알뜰한레아1823.12.07

마그네슘, 철분, 아연, 셀레늄 등 영양제 복용 시

나이
성별
남성
복용중인 약
세티리진염산염
기저질환

마그네슘, 엽산 철분 구리, 쏘팔메토 아연 셀레늄, 감초추출물 아연 셀레늄, MSM, 글루타민

비타민B5, 비타민C, 오메가3, 실리마린 아티초크 커큐민, 펌킨씨드오일, 피크노제놀, 라이코펜

이렇게 복용 중에 있는데 같이 복용 시 문제가 되는 게 있을까요?

마그네슘은 비타민B1 B2 B6 B12가 일일권장량 소량 들어있는데 저녁에 복용 시 수면에 방해가 되나요?

  • 안녕하세요.

    작성되어 있는 성분들을 드시는 것은 문제가 없으나 다소 영양제 종류가 많아 보입니다. 너무 많은 영양제를 드시면 간 혹은 신장에 무리를 줄 수 있습니다. 적절한 용량과 시간간격을 두고 드시는 것이 좋겠습니다. 특히 추출물이나 농축액은 부담이되는 경우가 많습니다. 복통, 설사 등 위장장애를 유발하는 경우도 있으므로 주의가 필요하겠습니다.

    질문주신 마그네슘 제품은 너무 늦은 저녁에만 드시지 않는다면 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 저녁식사 후에 바로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘, 엽산 철분 구리, 쏘팔메토 아연 셀레늄, 감초추출물 아연 셀레늄, MSM, 글루타민

    비타민B5, 비타민C, 오메가3, 실리마린 아티초크 커큐민, 펌킨씨드오일, 피크노제놀, 라이코펜

    문의주신제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 비타민B1 B2 B6 B12가 일일권장량 소량 들어있는 마그네슘 제품을 저녁에 복용을 한다고 수면에 방해가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과량이라면 불면증을 유발할 수 있지만 소량이기때문에 저녁에 복용하더라도 문제는 없을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미네랄은 흡수경로가 비슷하기때문에 같이 고용량을 먹으면 흡수율이 떨어질 수 있어요.

    미네랄 종류는 다 시간차를 두고 먹는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.