안과건강상담
엄격한왈라비112
엄격한왈라비11223.12.21

렌즈 착용을 안하니 눈이 시려운데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

보통 하루에 12시간 이상, 거의 매일 콘텍트 렌즈를 착용하고 있습니다.

평소에도 안구건조증이 있다는건 알고 있었는데요!

어제는 하루종일 눈이 바늘에 찔리는 느낌이 들면서 아프고 시려웠습니다.

그리고 밤에 렌즈를 빼니까 한쪽 눈이 더 아프고, 순식간에 충혈되면서 앞이 흐릿하게 보이기도 했습니다.

그래서 오늘은 렌즈를 안꼈는데요...

평소에 느꼈던 건조감과 차원이 다른 건조감이 느껴집니다ㅠㅠ

모니터를 바라볼 수가 없고 눈이 너무 시려워요

보통은 렌즈 끼면 건조감이 더 심해진다는데,

저는 왜 렌즈를 안 끼니까 건조감이 더 심해졌을까요ㅠㅠㅠ?

전문가분들의 의견이 궁금합니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    렌즈를 안껴서 불편감이 있는게 아니고 반복된 렌즈 착용으로 인해서 각막에 상처가 나서 지금의 불편감이 잇을 가능성이 높아보입니다.

    당분간 렌즈착용을 하지 않거나 안과 방문하시고 보호용 렌즈를 착용하시는게 도움이 되겠습니다.

    인공눈물 넣어주셔서 안구 건조하지 않게 유지해주시구요.

    우리 몸의 모든 조직은 습한 환경에서 더 잘 회복합니다.