비오는날 우산
비오는날 우산23.09.12

한국 프로야구 역사상 최고의 외국인 타자는?

한국 프로야구의 역사에서 최고의 외국인 타자가 누구인지 궁금합니다. 또 최고의 타자라고 생각되는 타자의 기록도 알고 싶습니다.

  • NC다이노스의 에릭 테임즈, 추억 돋는 두산 베어스의 타이론 우즈, 롯데 자이언츠의 펠릭스 호세 등의 선수가 떠오르네요~

    임팩트는 호세가 있었지만 기록이나 꾸준함에 있어서는 테임즈 혹은 우즈가 역대 최고 외국인 타자가 아니었나 생각합니다~

  • 한국 프로야구에서 뛰었던 외국인 선수들 중에서 가장 최고는 에릭 테임즈죠.

    KBO에서 40-40도 기록을 했고 이 때의 성적을 바탕으로 메이저리그에 다시 진출한 선수이기도 합니다.

  • 최고의 외국인 타자는 저는 한화의 데이비스라고 생각합니다. 대부분의 사람들은 공격부분에 치중해서 선수를 평가하는 경우가 많은데요. 공격, 수비, 주루 모든 부분에서 최상위권 능력을 가지고 있었다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두말하면 잔소리인 에릭테임즈가 최고의 용병타자가 아니였을까 싶습니다

    워낙 임팩트가 있어서 사기캐로 불리었죠

    2014-6년까지 2015년이 최고의 해였는데 130득점,180안타, 47홈런, 140타점을 기록했습니다

    KBO통산 기록은 472안타, 124홈런, 382타점을 3시즌에 달성했는데 감이 오시나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 롯데의 가르시아가 아닐까 생각합니다

    예전에 롯데에서 가르시아가 활약이 아주 컸습니다

    가르시아 가르시아~노래도 있습니다

    검색해서 들어보셔요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    NC다이노스에서 뛰었던 테임즈가 아닐까 생각되네요. 홈런도 잘치고 발도 빠르고 호타준족

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    니퍼트도 추천합니다

    한국에 10년가까이 있었고

    성적도 항상 상단에 위치

    두산을 정상으로 이끌었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    nc에 에릭 테임즈 아닐까요?

    40 40 달성하고 다시

    메이저리그로 갔던 전설의타자 ㅎㅎ