빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.31

세계에서 가장 높은 산은 어디인가요?

안녕하세요. 우리나라에도 산은 많이 있지만 전 세계에는 그보다 더 많은 산들이 있을텐데요. 세계에서 가장 높은 산은 어떤 산인가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    세계에서 높은 산은 네팔 히말라야 산맥에 있는 에베레스트 산으로 높이가 8848m 입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬알파카7입니다.

    에베레스트산이라고 네팔에 있고 높이는 8848m로 알고있습니다. 최근에 온난화로 인해 높이가 점점 낮아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    전세계에 높은 산들이 많지만 세계에서 가장 높은 산은 히말라야 에베레스트 산입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 네팔과 티베트 자치구에 걸쳐있는 에베레스트가 8849m로 세계에서 가장 높은 산입니다.