멋진두견이53
멋진두견이5323.05.05

비오는날 창문을 열고 있나요?

비가 오는날엔 습하고 더워서 유독 못버티고 축 늘어지며 땀이 뻘뻘나며 에어컨 틀고 싶어지네요 해가 쨍쨍한 더위는 좋은데... 근데 비오는날은 비만 안 들이치면 창문을 열어놓는것이 좋나요? 닫아놓은것이 좋나요?너무 습해서 열어놨는데...

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    비가 들이치지 않는 정도에서는 창문을 살짝 열어두는게 환기도 되고 시원하고 좋더라구요. 습한건 어차피 마찬가지라서요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    창문을 열어 비가 들이치지 않는다면 열고있는게 맞는거고 비가 들이치는 창문이라면 문을 닫고 공기청정기를 사용하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    비가 안들어오면 열어놓는것이 좋아요ㆍ자연스럽게 자연의 바깥공기를 마시는것이 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    비가오면 습한것은 당연한데

    창문을 열면 빗소리가 시끄럽긴하지만

    보일러를 살짝틀어주면 습하지는않아요

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    비가 오는 날씨에는 습도가 높아지기 때문에 실내 공기가 답답하고 불쾌해질 수 있습니다. 따라서 실내 환기를 위해서 창문을 열어놓는 것이 좋습니다. 하지만, 비가 들이치는 방향의 창문은 닫아놓는 것이 좋습니다.

    비가 들이치는 방향의 창문을 열어놓으면 실내로 비가 들어올 수 있기 때문입니다. 또한, 열어놓은 창문으로 인해 비가 실내 바닥에 묻어서 습기가 더욱 심해질 수 있습니다. 따라서 비가 들이치는 방향의 창문은 닫아놓고, 다른 방향의 창문을 열어놓아 실내 공기를 환기시키는 것이 좋습니다.

    그리고 창문을 열어놓았다 하더라도, 실내 습기를 조절하기 위해 에어컨을 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 에어컨을 사용하면 실내 습기를 낮출 수 있어 건강하고 편안한 환경을 유지할 수 있습니다.