세탁수선생활
까리따스 하니
까리따스 하니23.11.24

흰옷에 누런게 얼룩지면 아무리 세탁해도 빠지지 않네요. 좋은방법 있나요?

남편이 일하는곳이 땀을 계속 나는 그런곳이다보니 속옷이 누렇게 변하더라구요. 방법을 몰라 그동안은 너무 심하다 싶으면 버렸어요. 아깝더라구요. 아시면 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞은 미지근한 물에 한시간 두었다가 세탁해보세요.

    효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 소탈한스라소니78입니다.

    저도 정말 안빠지는 빨래는 과탄산소다에 주로 담궈두는 것 같아요. 그리고 평소에는 EM으로 만든 빨래비누를 사용하는데 비누로 쪼물쪼물 하고 거품 내 놓으면 때도 아주 잘 빠지고 관리가 쉽더라구요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 2시간동안 담근후에

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면 냄새도 제거되고 하얀옷은 더욱

    하얀색옷 되요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 일반적으로 온수에 과산화탄소풀어서 희석시킨후옷을담궈두고 세탁하시면 도움됩니다.