자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.26

자동차 선루프 기능이 꼭 필요 할까요!?

자동차를 구매 할까 생각 중인데 옵션중에 선루프 기능이 있던데, 이기능 꼭 필요할까요!? 위에 창문 하나 있음 뭐가 좋을까요!?? ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    흡연자에게만 유용한 것 같습니다.

    썬루프 살짝 열어두면 연기 잘날아갑니다.

    그 외엔 크게 쓸모 없는 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차안에서 풍경도 보고 밤에 별도 볼수 있고 외관상 멋져 보이지만 안전상 저는 썬루프를 추가 하지 않았습니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    선루프를 어떻게 활용하느냐에 따라 호불호가 나뉠 듯 합니다.

    저는 아이들과 이동하는 시간이 많아 썬루프를 열고 주행을 합니다.

    그러면 실내가 밝아서 아이들이 책을 보거나 할때도 어둡지 않아서 좋습니다.

    가끔은 여행가서 차박을 하는데 누워서 이불덮고 하늘 쳐다보기도 좋습니다.

    차량을 바꾸게 된다면 썬루프가 있는 차량으로 또 바꿀 생각 입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 선루프기능은 꼭필요한것은 아닙니다 선루프를 늘사용하셧던분이라면 사용하지만 굳이 필요은 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    사람마다 틀리겠지만...주변 지인들분들 이랑 이야기해보면 보통 추천하지는않더라고요 그돈으로 다른걸 달아라고하더라고요..

    선택은 자유랍니다.