청소생활
무난한황새43
무난한황새4324.04.01

컴퓨터 본체는 어떻게 청소하면 도움이 되나요?

안녕하세요

컴퓨터 데스크탑을 2년째 잘 사용하고 있는데요.

문득 궁금한데 이 컴퓨터 본체는 다른 청소없이 사용하는데 어떻게 청소를 해주면 좋은지 궁금합니다.

분해를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    본체의 경우 커버를 떼어낸후 내부의 먼지를 진공청소기로 흡입해주세요. 그리고 나서 물티슈로 닦아내주시면되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 본체를 청소 하시려면 일단 메인보드에서 메모리와 그래픽 카드를 분리 하신다음

    에어건을 이용해서 먼지를 제거 해주시고 그래픽 카드 팬도 먼지글 제거 하신다음 다시 메인보드에

    장착후 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    컴퓨터 본체를 청소할때는 밖으로 가져 가셔셔 옆면을 제거 한다음 먼제 제거제를 뿌려 주세요.

    그럼 본체 안이 깨끗해 집니다. 먼지 제거제만 뿌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터 본체를 들고 밖에 나가서 뚜껑을 열고 컴퓨터 내부에 에어스프레이를 뿌려서 내부 먼지들을 털어내는 방식을 취합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터 청소는 본체 커버 열고 에어로 불어서 청소하시면 되구요.그래픽이나 램 빼서 소켓부분 지우개로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컴퓨터본체는 환기잘되는곳에서 에어건으로 바람 이용해서 청소해주시면 좋습니다.