청소생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.22

컴퓨터 본체 청소는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

데스크탑 컴퓨터 본체도 청소하면서 사용하면 오래 사용할수 있다는데요.

에어건 같은것이 없는 가정에서 어떻게 청소해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    본체 본판은 쉽게 분해할수있는데요, 분해해서 정전기포로 먼지 쓸어내주시면 편합니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 컴퓨터 청소할때는 청소기 앞코를 틈새청소 하는걸로 바꿔준후에 본체 커버를 열어서 먼지를 빨아주면 간단하게 청소할수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 컴퓨터 본체 커버를 분리 해준다음 청소리로 큰 먼지만 흡입해주고 자잘한 먼지들은 먼지털이등으로 쓱 쓸어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 집에 있는 청소기 앞코를 좁은틈 청소하는걸로 갈아끼워서 먼지를 흡입하기만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 본체는 먼지가 끼어도 자주 청소해 주지 않는편인데요.

    그러다가도 어쩌다 열어보면 먼지가 자욱하게 끼어있는것을 보게됩니다.

    일단 본체에는 반도체들이 많아서 잘못하여 정전기 등으로 인하여 고장이 발생할 수 있으므로 먼지 흡입기를 이용하여 먼지를 흡입해 주시는 것이 가장 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    진공 청소기가 있다면 약한바람으로 먼지를 구석구석 빨아주시고

    후에 랜, 램, 그래픽카드에 연결 소켓부분을

    지우개로 깨끗하게 닦아주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    진공청소기에 청소솔을 끼워서 먼지를 빨아 들이면서 청소를 해주세요.먼지가 있으면 기계에 안좋아요.