전기기사·기능사자격증
길쭉한봉고184
길쭉한봉고1844일 전

전기자격증을 취득하면 취업하기가 수월한가요?

안녕하세요. 전기설비 자격증이 취업에 좋다고 들어서 공부를 하고 있습니다. 그런데 만약 자격증을 취득하면 어떤 것 때문에 취업에 용이한가요?

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    우리나라의 설비들 중 전기가 사용되지 않는 곳들은 거의 없습니다. 전기관리나 설계, 공사, 안전관리 등 그 쓰임새가 매우 다양합니다

  • 안녕하세요. 강상규 전기기사입니다.

    자격증을 취득한다고해서

    무조건적으로 취업이되는것은 아닙니다

    전기자격증은 법정 의무사항이기때문에

    다른이들 보다 유리한 위치에 있다고

    보시면됩니다

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    전기기사 자격증을 취득하면 각종 직무를 수행하는 기업에 지원이 가능합니다.

    특히 전기안전관리자 선임기준 자격증에 전기기사가 포함되기 때문에 취업의 길이 더욱 다양해집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    법적으로 수용가에는 전기자격증이 있는 사람만 고용하게 되어있습니다 과거처럼 자격증없이 뭐좀 할줄 안다고 할수가 없습니다. 선임과 보조가 뚜렷히 자격증 신고를 하게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    소방설비기사(전기분야) 시험 준비하는거 같네요.

    전기 자격증은 많은곳에서 필요로 하고 있어요.

    다양한 분야를 선택해서 취업할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 전기설비 자격증 보유자입니다. 전기자격증은 전기설비 안전관리자 선임에 필요한 사항입니다. 그래서 각 사업장별 자격증이 필수적입니다. 그래서 자격증을 보유하신다면 업무능력과는 별개로 법적의무사항을 충족되기 때문에 취업이 좀더 용이합니다.