자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.09

자동차 연비를 줄일 수 있는 운전 습관은 어떤 것들이 있나요?

자동차를 운전하는 운전 습관에 따라서 연비 차이가 좀 많이 나는 거 같아서 문의드리는데 자동차 연비를 줄일 수 있는 운전 습관은 어떤 것인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    하루가 멀다하고 기름값이 오르는데 연비를 줄이신다뇨~??

    악셀 조절만 잘 하셔도 연비 차이가 많습니다.

    제일 흔한게 급출발과 과속입니다.

    천천히 부드럽게 속도올리시고 정속주행 하시면 연비 올라갑니다.

    브레이크 밟을때도 미리 악셀에서 발 떼시고 속도가 자연적으로 줄어들게하고 브레이크 밟으시면 브레이크 패드도 오래사용할수있고 연비도 올라갈수있습니다.

    동일코스를 비교해보니 제 차량의 경우 약 4~5km/L의 차이가 나더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    연비를 줄일 수 있는 운전습관으로는 급가속, 급정거, 급커브를 가급적 하지 않는 것입니다. 이 외에도 차량 안의 불필요한 물건을 빼내서 차량 무게를 줄여주시면 연비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자동차의 연비를 높일수 있는것은 급가속과 과속을 하지 않는것이 좋습니다 급제동하는것도 좋지않으니 운전할때는 안전하게 여유를 갖고 운전하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    자동차 연비를 절약하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 정상적인 속도로 주행하기

    2. 엔진 오일 교체 주기를 지키기

    3. 타이어 압력 확인

    4. 불필요한 차량 무게 제거

    5. 엔진오일, 변속기 오일, 제동액 등을 주기적으로 점검

    6. 공기 필터 교체

    7. 에어컨 절전 모드 사용

    8. 급정거와 급가속 피하기

    9. 관성 주행

    10. 주행 전방을 예측하며 불필요한 주행을 피하여 연료 소비를 최소화

    이러한 방법들을 차량 운전 시 실천하여 자동차 연비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    조통 급가속을 하면 연료소모감 많아져 연비가 나빠집니다. 가속을 서서히 하는 습관이 연비에 도움이 됩니다