기타 의료상담의료상담
모던한저어새262
모던한저어새26221.01.28

유산균을 먹고있는데 다른약 먹어도 상관없나요?

제가 평상시 매일아침 유산균을 먹어요.

그런데 오늘은 몸이 좀 안좋아서 타이레놀이나 옛날에 처방받았던 약을 먹으려고 하는데, 유산균은 일반 약들과 같이먹어도 상관없겠죠? 유산균은 락토핏 유산균입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 다른 약과 함께 복용해도 별 문제가 없답니다. 효과에도 영향을 주지 않고 다른 약에도 영향을 주지 않지요. 평소대로 유산균을 드시고 약도 함께 드셔도 된답니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 경우 다른 약과 복용하셔도 크게 지장은 없어보입니다. 다만, 유산균의 효과를 많이 보시려면 아침식전 복용을 권장합니다. 드셔야 하는약이 타이레놀외 무슨 약인지는 모르겠으나 식후복용을 권장받은 약이 아니라면 함께 복용해도 무방함을 알려드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균과 같은 건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다.
    유산균은 보통 다른 약과 드셔도 크게 지장 없습니다.
    도움이 되었길 바랍니다.