화려한도깨비
화려한도깨비23.10.01

다초점 사용 후기 부탁드려요 혹 부작용이나 안좋은점?

안경을 교체해야 할것 같아서 안경점에 가서 시력 검사를 했더니 근시가 있다고합니다. 다초점 안경은 권장하는데 혹 부작용이나 안 좋은점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한무당벌레279입니다.

    다초점 안경을 쓴지 거의 5년이 되었습니다.

    저는 가까이 있는것은 잘보이고 멀리 있는것은 잘 안보여서 다초점 안경을 쓰기전 일반 안경을 쓸때는 안경을 벗고 쓰고를 반복 하였습니다.

    다초점을 쓴 후로는 계속 안경을 써도 되어서 좋습니다.

    처음에 다초점 안경을 착용한후 1주일 정도만 바닥이 높아 보이거나 어지러운 느낌이 있었는데 적응을 한 후에는 아무렇지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    다초점 안경을 처음 착용하면 초점이 잘 맞지 않아서 불편할 수 있습니다. 적응 기간은 개인차가 있지만, 보통 1~2주 정도 소요됩니다.그리고 다초점 안경은 렌즈에 여러 개의 도수가 들어있기 때문에, 눈부심이 심할 수 있습니다. 특히, 야간 운전이나 컴퓨터 사용 시 눈부심을 유발할 수 있습니다.