기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 자꾸 다른 친구의 욕을 저한테만 하는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

오래 사귄 친구인데 함께 모임을 하는 친구들 중에서 유독 한 친구의 욕을 저를 만날 때마다 하고, 카톡으로 하고 그래서 너무 싫은데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.18

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그 친구분과 진솔하게 대화를 해보는 걸 권유드립니다.

    계속해서 다른 친구를 욕하는 게 듣기 거북하다고 진심으로 말씀드려보시고 개선하시길 바래요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    오래 사귄친구분께서 질문자님을 신뢰하고 공감이 가는 부분이 있어서 맘에 들지 않는 친구분 욕을 많이 하시는 것 같습니다.

    내가 신뢰하지 않는 사람한테는 다른사람의 욕도 잘 하지 않습니다.

    질문자님을 신뢰하고 있다고 좋게 생각하시고 적당한 기회에 다른 사람의 욕은 조금한 하는것이 좋겠다고 돌려서 말씀해보세요.

    다른 사람 욕하는것보다 더 재미있는 일이 많이 있으니 다른 얘기하자고 해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남의 뒷담화를 하는 친구는 별로 좋은 친구는 아니라고 생각합니다.

    아마 다른친구한테도 질문자님 욕을 하고 있을수도 있으니까요.

    그냥 그 친구는 주변에 쓰레기통이 필요한게 아닐까싶습니다.

    저 같으면 그냥 거리를 두고 지낼것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    남 욕하는 것은 좋지 않은 습관이에요 완벽한 사람은 없다고 생각합니다 한귀로듣고 한귀로 흘리세요 그리고 너무 심하다 싶으면 한마디 하세요 그런말 듣고 싶지 않다고요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른친구의 험담을 하는친구는 다른곳에선 질문자님의 욕을 하고 다닐 수 있을거 같네요. 그런친구는 질문자님에게 좋은 영향을 못주기 때문에 관계를 멀리하는것이 좋을듯하네요.

    고민을 많이 하시고 좋은 결정을 내리면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다.

    그런 친구는 어디가서든 남을 욕할 가능성이 높습니다. 좀 멀리 하시는 편이 좋을 것 같습니다. 그리고 절대 험담에 동조하거나 반응해주시면 안됩니다. 나중에 "너도 그랬잖아." 라고 되려 화낼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에게 불편한 마음을 표현하셔서 다음부터는 안하게 해달라고 부탁하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 친구의 욕을 그 친구가 없을 적에 계속하는 친구는 만약 당신이 없을 적에 당신을 욕할 가능성이 큽니다 그런 친구는 조심하시고 너무 깊은 관계를 맺지 않으시기 바랍니다