홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.23

안쓰는 린스 다른 활용도?

린스가 잘 안쓰다 보니 너무 많아져서 그런데 린스를

물에 풀어서 페브리즈 처럼 섬유 탈취제 용도로 사용하면인체나 옷감에 유해한지 궁금합니다.다른용도로 쓰일수 있는것좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    린스활용법으로는

    1.검은색 가전제품의 먼지제거및 정전기 방지용으로 활용.

    2.겨울철 정전기 방지용으로 활용

    3.욕실에 수전이나 얼룩제거용 으로 활용.

    4.섬유 유연제 대용

    5.원목가구에 청소용 으로 활용

    광택.윤기및냄새제거

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    베란다의 유리나 거울을 깔끔하게 닦을수 있고요, 수도꼭지 얼룩제거 안경 김서림방지 가구제품에 먼지 제거등 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    남은 린스는 생활 곳곳을 청소하고 광택을 나는데

    효과적인 세제로 사용하실 수 있습니다

    1. 섬유유연제

    ​린스에 들어있는 주요 성분은 세탁을 할 떄 활용하는 섬유유연제와 같은데요.

    린스의 경우 손으로 펴 바르기 좋게 만들기 위해 점도를 높여놓았다는

    차이 정도가 있습니다. 따라서 세탁을 할 때 섬유유연제 대신 린스를 사용하는 것도

    좋은데요. 린스를 섬유유연제로 사용할 때에는 뜨거운 물에 린스를 풀어 사용하고

    섬유유연제보다는 적은 양을 넣어주시는 것이 린스 사용법으로 효과적입니다.

    2.안경닦기

    ​안경에 먼지가 달라붙게 되면 시야가 흐려져 매우 불편한데요.

    안경을 닦을 때 전용세제 대신에 린스를 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.

    린스를 조금 묻혀 안경을 닦아주시게 되면 그냥 닦으시는 것보다

    훨씬 더 렌즈가 깨끗해지고 자연스럽게 코팅이 되면서

    먼지가 달라붙는 것도 어느정도 예방을 할 수 있는데요, 겨울철 안경에 김이

    서리는 것도 예방할 수 있어 유용한 린슨 사용법 중 하나입니다.

    마찬가지로 거울 닦을때 쓰셔도 좋습니다

    3. 가전제품 닦기

    TV나 컴퓨터 모니터, 냉장고 외관, 전자레인지 외관 등을 닦을 때 린스를

    사용하시면 먼지와 얼룩을 제거하는데 효과적인데요.

    겨울철에는 정전기를 예방하는 효과까지 보실 수 있습니다.

    하지만 TV나 컴퓨터 모니터를 닦으실 때에는 주의가 필요한데요.

    마른천을 이용해 먼저 먼지를 닦아내신 뒤 마른천에

    린스를 약간 묻혀 닦아주셔야 얼룩이 남지 않는 린스 사용법이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 안 쓰는 린스 활용법

    1. 세탁할 때 섬유유연제로 사용하는 방법

    2. 화장실과 욕실 내부의 물때 제거

    3. 가구 광택 용도로

    4. 정전기 방지 효과로

    5. 유리 청소할 때

    6. 안경 김서림 방지할 때