탈퇴한 사용자

월드컵 개최국은 어떤 특권이 있는지 궁금합니다

세계의 여러나라들이 천문학적인 비용을 들여서라도 월드컵을 개최하려고 하는데 월드컵을 개최하면 개최국으로서 어떤 특권이 있는지 궁금합니다.

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83622.11.22

    안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    월드컵과 올림픽은 과거의 명성에 미치지 못하지만 손꼽히는 세계적 이벤트입니다

    개최국으로 선정된 순간부터 세계의 이목을 끌게되고 국가적 발전을 이루게됩니다

    해당 국가 그 자체를 알리고 준비과정에서 생기는 엄청난 일자리와 첨단기술의 도입 자연스런 기업홍보 등 돈으로 환산 하기 어려운 여러 이득까지 개최국이 취하는 혜택은 무궁무진합니다

    우리나라도 과거 올림픽 개최를 통해 국가적 발전을 이루는데 도움을 많이 받았구요

    하지만 이번 카타르 월드컵은 기반시설에 정말 많은 비용이 들어가 경제적 효과는 어떨지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 활발한너구리73입니다.

    월드컵 개최국으로서 특권은 자국팀의 월드컵 본선진출 하나빼고는 없는것으로 알고있습니다.

    다만 자국의 홍보나 국격의 상승 등 간접적인 효과와 차후의 관광수입등이 부수적인 이익이겠습니다.