잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.18

남은 치약 깔끔하게 짜는 팁 궁금해요

제가 한번 양치할때 치약을 조금 많이 사용하는데, 금방 닳더라구요. 그냥 버리긴 아까워서 매번 짜는데 오래 걸려서요

어떻게 해면 편하게 짤 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    치약 정 가운데를 짤라주고 치약 윗부분을 손으로 짜서 아래통에 담아줍니다. 윗부분을 씻은 뒤 아래 뚜껑으로 끼워주면

    원래의 모양으로 되면서 깔끔하게 쓸수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    치약 짜는 도구가 따로 있는데 그걸 사서 사용하시거나 저같은 경우는 끝부분부터 말듯이 접으면서 끝까지 짜서 씁니다

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    얼추 쓰다가 치약을 세면대에 밀어서 입구쪽으로 밀어주고 치약을 두손가락으로 치약나오는 입구 반대편을 눌러주고 입으로 받아 양치질 하고 이후에 더이상 안나오면 반갈라서 남은거 사용하시면 됩니당

  • 안녕하세요. 청렴한쌍봉낙타282입니다.

    치약 다스펜서 (치약짜개) 사용이 제일 좋은거같아요

    손으로 짜는것보다 도구를 이용하면 깔끔해요