그윽한고래36
그윽한고래3623.03.01

치약사용후 더이상 짜지지않는 양이 많아서 낭비가 많이 되는데 알뜰하게 사용하는법 있나요?

예전에는 치약 짜지는 부분까지만 사용하고 나머지는 버리곤했는데 요즘 가격이 많이 올라 치약을 낭비없이 모두 사용하는 방법을 안다면 좋을것 같네요

치약 대부분 사용후에 용기내 남는 부분을 사용하기위해 가끔 가위로 잘라서 내용물 일부을 쓰기도 하는데 이방법도 한번 더사용후에는 치약이 말라버려 재사용에 어려움이 있던데 실용적인 더좋은 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 치약짜게를 구입해서 사용하고 있습니다. 돈이 아깝다기 보다는 괜히 남아있는 것을 버리면 그에 대한 찜찜함 때문에 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    저는 쿠팡에서 저렴하게 치약짜개를 사서 이용하고 있습니다! 치약짜개라고 검색하면 다양한 상품이 있으니 싼 거 사셔서 써보세요 ㅎㅎㅎ