동감96
동감9623.08.21

10층 아파트에서 귀뚜라미 소리가 들리네요. 어떻게 올라왔을까요?

10층 아파트에서 귀뚜라미 소리가 들리네요. 어떻게 올라왔을까요? 잡아도 잡아도 계속 들려요. 집을 지은건가요? 보일때마다 잡아서 베란다 창문으로 던져서보내네요.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    벽을타고 올라온 경우

    건물의 외벽 구조나 배관 등을 따라 올라온 경우도 있을 수 있습니다

    계단 등을 이용한 경우

    아파트 내부의 공동 계단이나 베란다, 창문 등을 이용하여 올라온 경우도 있을 수 있습니다

    다른 사람의 옷, 가방 등에 붙어서 온 경우

    귀뚜라미는 작은 크기로 붙어있는 물체 위에 쉽게 붙을 수 있으므로, 다른 사람의 옷이나 가방에 붙어서 들어온 경우도 있을 수 있습니다

    어떤 경로로 들어왔는지 정확한 원인을 파악하기는 어려울 수 있습니다.

    하지만 아파트 내부의 청결을 유지하고, 방충망이나 창문을 통한 입구를 잘 막아두는 등의 예방 조치를 취하여 귀뚜라미가 다시 들어오지 않도록 관리하는 것이 중요합니다