자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.30

자동차 연비가 표시된 거보다 너무 적게 나와요

제가 타고 다니는 자동차가 표시되어 있는 연비 보다 너무 적게 나오는 거 같던데요 잘 이해를 못 하겠어요 혹시 이런 경우는 운전 습관이 안 좋아서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 공인연비는 테스트 환경이 정해져 있는 상태에서 연비이기 때문에 실 도로와 차이는 있는게 맞고 운전습관도 분명한 차이가 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그것은 차량의 탑승인원이나 짐이 최소였을때, 운전자 혼자만 타고 있을때, 신호등이나 이런 모든 상황이 최적의 상황일때 연비를 계산한 것입니다.

    그보다 잘나오는것은 운전자의 운전습관이 연비가 잘나오게 최적의 운전방법을 숙지하신것이고요.

    연비가 안나온다면 주행환경이 나쁜것은 아닌지? 운전스타일이 연비운전에 반하는 운전하는것은 아닌지 파악해보셔야 합니다.

    노후차량일 수록 연비가 더 안나오는것도 있고요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 표시연비의 경우 측정할때 가장 최적의 환경에서 측정을 합니다. 그래서 일반주행시 그 정도의 연비가 나오기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아무래도 혼잡한 도시에서 주행하시면 표기 연비포다 적게 나오는게 당연합니다.

    습관도 상관이 있겠지만 대체로 연비가 적게 나와요

    연비 테스트 할때는 각각 차량 회사에서는 일반 도로가 아닌 섯키이나 평도로 에서 하기에 신호등 대기 시간 브레이크 작동시간 가속 시간이 일정 하기에 더 좋게 나오는거라서요

    우리는 러시아워 시간대도 있고 사고 나서 지체대는 시간도 있고 앞차 간격으로 급브레이크 사용이 있을수도 있기에 기본 연비보다. 3k ~5k 정도 차이난다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.아마 시내에서 연비를 재서 그럴겁니다 고속도로에서 하면 연비 표시된것과 비슷하게 나올겁니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 시내를 주행하는 차량은 연비가 훨씬더 적게나옵니다. 반면 고속도로를 주행하면 연비가 더 좋게나오기도 합니다