기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.13

인간 관계에 손절을 하면 주변 평판이 나빠질까 고민 입니다

어릴적 같이 어울리는 친구들이 있습니다

그중 한명과 손절을 생각하고 있는데

나머지 친구들이 어떻게 생각할지가 고민이네요

저만 유별나다고 생각하고 평판도 안좋아 질까봐 걱정인데

남을사람만 남아라 이런식으로 생각하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    모든 사람에게 잘 보일 필요는 없고 그럴 수도 없습니다.

    손절 하시고 다른 친구들과 얘기해보세요.

    한 친구와 손절 했다고 유별나다 생각하고 평판이 안 좋아지는게 아니라

    원래 그 친구들이 질문자님을 그렇게 생각하고 있을 수도 있어요.

    주변이 신경 쓰이면 손절하지 마시고 억지로라도 어울려야겠고요.

    진짜 친구를 만드시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 손절을 잘 쉽게 하지 못하고 주변 눈치를 많이 보는 성격인데

    남들 시선 신경 쓰다가 더 스트레스를 받는거같아요

    손절까지 생각할만한 이유가 있던거니까 너무 남시선은 신경쓰지 마세요