우람한슴새216
우람한슴새21624.04.06

식당의 밥한공기와 즉석밥의 양은 서로 비슷한건가요?

즉석밥의 양을 보면 보통 210g인데요 그리고 보통 즉석밥 한개의 양이 다소 적은 느낌이 드는데 식당에서 밥 한공기의 양과 서로 비슷한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 식당에 따라서 다르기는 하지만 요즘 식당의 밥 한공기의 양은 즉석밥 하나의 양보다 보통은 더 적습니다.

    요즘 나오는 공기에 꽉 차게 담아야 200g정도인데 대부분 그렇게 담지 않고 있죠.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.질문자님 식당의 밥 한 공기나

    편의점 즉석 밥의 양은 거의 비슷 할것으로 생각 합니다.