까칠한호저172
까칠한호저17223.03.15

식당 밥 한공기의 무게는 몇 g인가요?

식당에 가면 공기밥의 크기가 대부분 비슷합니다. 1개 먹어서는 좀 아쉬운 느낌이 드는데 밥 한공기의 무게는 몇 g인지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 보통 210~300g 사이입니다. 밥그릇에 어느정도있으면 210g이고 가득 차이면 300g이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    밥 한 공기의 무게는 다양한 요소에 따라 다릅니다. 일반적으로 쌀의 종류, 조리 방법, 물의 양, 밥그릇의 크기 등에 따라 밥 한 공기의 무게가 다를 수 있습니다.

    그러나 대체적으로, 한 공기의 밥은 약 200-250g 정도로 추정됩니다. 이는 보통 한 그릇에 담겨 있는 밥의 양으로, 식사량에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 이것은 대략적인 추정치일 뿐, 실제로는 상황에 따라 다르기 때문에 정확한 무게를 파악하기 위해서는 저울을 사용하는 것이 좋습니다.