감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

민방위나 예비군은 가서 뭘 하는건가요..??

민방위나 예비군은 몇년을 하며 가서 뭘 하는건가요??
아직 제대는 안했지만 제대가 얼마 안남아서요 제대 후 몇년뒤부터 시작하나요?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    예비군은 전역후 1년차부터 6년차까지 동원훈련 동미참훈련에 참가해 훈련을 받습니다.

    그리고 7~8년차에는 예비군 소속이지만 훈련은 받지 않구요.

    민방위는 9년차부터 만 40세가 될 때까지 소속 됩니다.

    예전에는 민방위도 집합연수로 모여서 교육을 받았는데 코로나 이후로 사이버 교육을 하더라구요.

  • 안녕하세요. 신박한기린199입니다.민방위는 영상시청합니다 거주지 근처 운동장에 모여서 설명듣ㄱㅎ 연상시청하고 집에감

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    그냥 교관님이 시키는대로 하면 되고요 열심히 하면됩니다 그리고 국방의 의무를 열심히 준수하는겁니다