의료 보험보험
색다른관수리165
색다른관수리16521.11.17

이번에 전자제품 고장수리비용요금 청구해도 될까요?

에이스 손해 보험에 전자제품 보험 가입 했는데 청구해도 되는지

그리고 금액이 얼마 정도 나오는지 필요한 서류는 기본적으로 몇장정도 필요한건지

자세하게 비용좀 알려주세요........?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가전제품수리비 특약입니다.

    대부분 가입금액은 300만원 또는 500만원 한도내에서 실손 보상 됩니다.

    수리비내역서, 영수증으로 청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.보장금액은 가입당시 한도를 보시면 됩니다 10년 미만의 가전제품만 해당 됩니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 고장 수리를

    하셨다면 보상 청구가 가능합니다 보통 수리비

    영수증 제출하시면 되시고 다만 가전제품이

    출시 10년이 넘는 경우는 보상 불가대상이라

    보시면 되겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    대물보장의 성격은 실비지급입니다(실제수리비용)

    보험상품마다 자기부담금이 있습니다. 에이스손해에 전화하셔서 대물접수를 하려고 한다 절차를 알려달라고 하면 대물심사담당자가 자세히 안내해줄겁니다.

    비포애프터사진을 요청할겁니다. 수리견적서랑요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본적인건 수리견적과 수리비영수증은 필수항복목이고 그외 필요한서류는 가입중인회사 콜센터로 확인하는게
    가장 정확합니다. 질문자님의 가입정보와 청구경위를 파악해 상담원이 지급여부와 준비서류를 안내해줄것입니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    <화재보험의 6대 또는 12대 가전제품수기 보장>

    모든 가전제품을 무조건 보장하는 것은 아니면 보장하지 않는 사항은 다음과 같습니다.

    가입 후 60일 후 효력 발생(60일 면책), 국내 AS 지정점에서만 수리할 것, 3. 제품보증서에 기재된 유상수리 대상이 되는고장유형은 지급 안됨. 다만, 무상수리의고장유형 중 보증기간을 초과함으로써 유상수리 대상이 된 경우는 보상, 제조일로부터 10년을 초과한 제품

    또한 자기부담금이 있으니 꼭 보험증권을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보통은 고장수리내역서와 견적서를 필요로 합니다.

    가장 정확한 거는 수리기사님한테 보험청구할 꺼니 관련된 서류 떼어달라고 하시면 되고 그전에 보험사에 전자제품 보험처리할껀데 어떤서류가 필요한지 미리 물어보시면 가장 정확히 처리가 가능합니다.

    서류 출력하는데 있어서는 비용이 전혀 들지 않습니다~

    아마 어플 청구를 하지 않는이상 우편등기를 보내어야 하는데 등기비용정도 든다고 생각하시면 됩니다