자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.14

아파트 층수에 따라 가격이 다른이유?

아파트를 보면 층수에 따라 가격이 달라집니다. 같은평수지만 저층은 가격이 낮고 위로 올라갈수록 가격이 올라갑니다. 왜 층마다 가격이 달라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    아파트의 경우 고층으로 올라갈수록 양호한 조망으로 인하여 가격이 증가하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    제일 쉽게 생각해서 첫째 일조량.

    두번째는 조망권이 아닐까싶습니다.

    옛날에는 18층중에 10층~13층이 로얄층이였는데

    요즘은 높을수록 로얄층이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 사람들의 선호도에 따라서 달라 지는 거라 할수 있습니다. 최고로 선호 하는 층과 선호하는 않는 층(보통 외부 보안이 취약한 1~2층)에 따라 자연스럽게 가격차이가 발생하는겁니다