부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.03

공공임대아파트와 공공임대주택의 차이점은 무엇인가요?

공공임대 아파트는 대략적을 어떤것인지 알겠는데, 공공임대 주택이라는 것도 있던데 주택과 아파트 차이인가요? 아님 다른 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    동일한 내용으로 공공임대주택 대부분은 아파트 형태로 건설,공급하게 되는데 이를 공공임대아파트라 볼수 있고, 결국 공공임대주택 중 아파트의 경우를 공공임대아파트로 하는 만큼 두 개념간 차이는 거의 없고, 공공임대주택이 포괄적인 개념으로 보시면 됩니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    공공임대주택이나 공공임대아파트는 같은 맹락입니다. 아파트,빌라,다가구주택등을 통틀어 주택으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    주택이란 의미 안에 아파트가 있습니다.

    주택은 아파트, 다세대주택, 다가구주택, 빌라 등의 표현을 포함합니다.

    참고로

    아파트는 5개층 이상의 건물을 말합니다.

    따라서 규모가 크게 지으면 공공임대아파트,

    층수가 작게 지으면 공공임대주택이라 표현할것 같습니다.