약 복용약·영양제
성실한노린재27
성실한노린재2723.02.21

제가 당뇨병이 있는데 시중에서 파는 다이어트보조제 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
당뇨병

제가 당뇨수치가 약간 있는데 살이 자꾸쪄서 다이어트보조제를 먹어볼까 하는데 먹어도 되는지 궁금합니다.

먹어도 된다면 추천해주실 약 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨가 있는 경우 체중 조절 및 식이요법이 중요하며 식용이 너무 땡기는 경우 병원에 방문하여 식욕을 조절하는 약을 처방받아 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탄수화물에서 지방으로의 합성을 억제해서 체지방을 감소시켜주는 것으로 알려진

    가르시니아를 복용해보시길 바랍니다.

    가장 중요한 것은 다이어트 보조제 제품들은 어디까지나 다이어트를 보조해주는 것으로 운동과 식이조절이 동반되어야지만 건강하게 원하는 만큼의 효과를 볼 수가 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    당뇨가 있을때는 당뇨약으로 살을 뺄수도 있습니다.

    병원에 가셔서 의사선생님과 상담을 하시면 당뇨약으로도 살을 뺄수있는 약을 처방받아서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    즙이나 가루 같은 다이어트 보조제면 혈당이 높아질 수 있어서 좋지 않아요.

    당뇨환자가 살이 찌면 운동을 하는게 가장 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트보조제정도는 드셔도될듯합니다.

    다만 맛이 단 즙이나 주스, 가루같은 영양제라면 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.