기타 의료상담의료상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20520.10.24

당뇨약 먹으면서 다이어트보조제 먹어도 되나요

다이어트보조제 를 계속 먹고 있었는데 몇일전 병원에서 당뇨수치가 높다고해서 당뇨약을 먹게 되었는데 효과도 보고 있고 해서 다이어트보조제를 안먹기도 그렇고 해서 여쭈어 봅니다 당뇨약 먹으면서 다이어트 보조제 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 다이어트 보조제를 드시는지에 따라 다르겠지만 일반적으로 같이 복용한다고 해서 문제가 되지는 않습니다.

    다만 다이어트 보조제중에도 혈당을 낮추는 기능을 하는 보조제도 있어서 당뇨약과 병용시 혈당이 기존보다 더 떨어질수있고

    다이어트중이실 경우 식사량도 조절하시는 분들이 많다보니 당뇨약을 복용했을때 평소보다 혈당이 더 떨어질수 있어서

    가급적 의사선생님과 상의후에 복용하시는 것을 권장드립니다.