기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.20

내 이어폰을 버리는 와이프 어떻게 해야하나요?

직업상 운전을 많이해서 이어폰을 사용하고 있습니다. 몇년 전 유행했던 목에 거는 넥밴드 이어폰을 쓰고 있는데, 요즘 나오는 귀에 꽂는 이어폰을 샀었는데, 귀가 아파 도저히 착용을 못해서 아이에게 주고 계속 넥밴드 사용하고 있습니다. 와이프가 옛날 사람처럼 보인다며 내 이어폰을 자꾸 버리는데, 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아무리 그래도 남편분이 사용하는 물건을 함부로 버려버린다는건 이기적입니다. 이건 제대로 항의하세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 각자 취향이 있는 거고 존중을 하는게 맞으니 대화로 잘 해결해 보시기 바랍니다~~~

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    부부라도 개인의 취향은 존중해줬으면 하네요

    특히 이어폰의 경우, 계속 귀에 꼽고 생활하는건 저도 불편하더라구요.

    아내분도 체험을 해보시면 어떨까요?

    아내분도 남편분을 위해서

    하신 행동일테니

    잘 얘기하셔서

    좋은 결과 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 개인 물품을 그냥 막 버린다는건 도저히 일반적인 상식선에서 이해가 가지 않는 행동입니다. 아내분이 그런 행동을 다시는 하지 않도록 잘 말씀해주셔야겠고, 아내분의 얘기도 귀기울여봐 주세요. 분명 서로 합의점이 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한텐렉121입니다.

    어떤이유로 버렸는지 파악해보세요.그리고 서로 솔직한 마음으로 터놓고대화해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 최신 이어폰을 착용했을 때 귀가 불편해서 넥밴드 이어폰을 착용하고 싶다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.