강한흰죽지14
강한흰죽지1424.01.24

연말정산은 어떻게하는건가요??

이번에 태어나서 처음으로 연말정산을 헤야하는데 어떻게 하는건가요?? 그리고 필요한 서류는 어떤걸 준비해야할까요?? 기부금영수증 이런것도 필요하다던데 꿀팁부틱드립니다!!

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    1년동안에 개인이 사용한 자금에 대한 세금을 확정하는 것으로 국세청 연말정산 간소화 시스템에서 자료를 다운받으시고 여기에 반영이 안된 의료비나 교육비 그리고 기부금 영수증을 첨부하여 최종 세액을 공제받도록 하는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 친절한잠자리85입니다.국세청홈택스어플깔으셔서 회원가입이나 카카오인증서로 인증하고연말정산간소화신청하면됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은카멜레온103입니다.

    직장인인 경우는 국세청 연말정산 간소화 서비스에

    들어가셔서 개인인증 하시고 진행하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연말정산은 회사에서 벌어들인 수입에서 낸 세금을 정산하는데 소득에 비례하여 소비가 많았다면 돌려받고 소비가 적다면 차이만큼 세금을 더내야 합니다.

    인적공제나 보험 기타 누락된부분을 체크하여 소비했다는 증명을 하여 많은 공제를 받는 것이 중요합니다.