청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

곰팡이 예방을 위해 화장실을 어떻게 청소해야 하나요?

화장실이 습해서 그런지 곰팡이가 자주피더라고요 그래서 매일 환기를 시키는데도 곰팡이가 자꾸 생기던데 곰팡이를 예방하기 위해 어떻게 청소를 해야할까요?
  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    바닥, 벽면, 천장 등을 부드러운 청소용품과 중성세제 등을 이용해 자세히 청소해주세요.

    천장 모서리, 창문 모서리, 벽지 모서리 등 습기가 많은 부분에 주의해 청소하세요.

    사용한 수건, 바닥매트, 욕실매트 등은 매일 닦고 물기를 제거하세요.

    곰팡이 예방을 위해 제습기를 사용하거나, 실내 습도를 체크여 주시면 예방에 도움 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무덥고 습한 여름날씨에 화장실에서 물을 자주 사용하다보니 환기를 시켜도 곰팡이가 습기를 통해서 나타나는 경우가 많습니다. 우선 1주일에 한번씩 물때제거할겸 청소를 해주시는것이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    환기도 중요하지만 물기를 없애주는것도 중요해요. 샤워후에 스쿼지등을 사용해서 벽과 바닥의 물기를 제거해 주는게 좋아요. 여유치가 않다면 선풍기를 강하게 틀어놔 주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 곰팡이가 습기를 좋아하니 화장실의 물기를 닦아주면서 청소를 해주어야 합니다.