청소생활
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.03.21

화장실 곰팡이가 자꾸생깁니다 어떻하죠 ?

화장실 곰팡이가 계속생겨요 곰팡이 제거제로 열심히 청소해도

자주 생기네요 습한게 문제이겠죠 ??

화장실을 최대한 깔금하고 곰팡이 안생길수있는 방법이나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 곰팡이 제거는 환기에 엄청 신경을 써야 합니다.

    청소이후 바닥이나 벽면의 물기를 최대한 제거하고 문을 열어놓아 환기를 충분히

    시켜야 합니다. 건식화장실처럼 관리를 하면 곰팡이가 생기는걸 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 곰팡이가 생기는 환경이 되지 않도록 노력해야죠.

    곰팡이는 화장실 바닥이나 세면대의 남은 물이 환기가 되지않아

    증발되지 못하고 남았을 때 많이 생깁니다.

    그렇기 때문에 환기만 잘 시켜줘도 곰팡이를 어느정도 억제할 수 있죠.

    곰팡이 청소는 곰팡이가 생긴 이후로 해주는 것이므로

    원천적인 봉쇄를 할 순 없습니다.

    일단 씻고 난 뒤 화장실의 물기를 걸레로 한번씩 닦아주기만 해도

    곰팡이를 많이 줄이고 깨끗한 화장실을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실에 곰팡이가 생기는 이유로는 습기가 차 있기 떄문이고 샤워 등을 하고 나서 물기를 수건으로 제거해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한뱀66입니다. 뿌리는곰팡이제거제를. 사용사셔서 칙칙 뿌리고난후에 1시간정도 후에 씻어내시면됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    네, 아무래도 곰팡이는 습하면 생기기 때문에 환기 자주 하시고 환풍기 켜두시는 걸 추천드려요. 곰팡이 없애기 위해서는 청소도 자주 해주시면 좋구요!

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    습도가 제일 문제입니다.

    환기를 자주 시켜주는게 제일 좋고요.

    환풍기를 설치한다든지 창문을 계속 열어둔다든지요.

    둘 다 안 되면 물기 제거를 최대한 해주는 서 밖에 없어요.