세탁수선생활
숙련된쭈꾸미47
숙련된쭈꾸미4723.03.09

초코아이스크림을 흘렸는데 지우는 방법이 어떤게 있나요?

베이지코튼셔츠입니다

초코아이스크림을 흘렸는데 세탁해도 안지워져요

혹시 어떻게하면 지울 수 있을까요?

좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    초코아이스크림을 흘렸을 때 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물로 가볍게 살짝 촉촉하게 적신다

    2. 중성세제나 섬유유연제를 물에 섞어 얼룩을 가볍게 문질러본다

    3. 반드시 일반세제나 염소계漂白제는 사용하지 않도록 해야 한다.

    위 방법으로도 제거되지 않으면 전문 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물로 씻은 후에도 얼룩이 남아있다면, 식초를 사용해 보세요. 식초를 적신 천이나 키친타올을 얼룩 부분에 올려놓고, 가볍게 문지르듯이 닦아주면 됩니다. 그리고 다시 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

    다른방법으로는 세제를 이용해 세탁해 보세요. 단, 세제를 사용할 때는 세탁지시에 따라 온도와 세탁방법을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    혹시 옷에 묻은 초콜릿 얼룩을 못 보고 그냥 기계세탁을 했다면 섬유 속속 스며들어서 결국 얼룩이 고착되고 말아요. 발견했을 때 바로 지워주셔야 가장 쉽게 해결할 수 있답니다.

    부드러운 솔이나 칫솔 등에 주방 세제를 덜어 초콜릿이 묻어있는 부위에 두드려 발라주세요. 10~20분 정도 시간이 지나면 찬물로 헹궈주시고, 이때 힘줘서 비벼빨면 주변으로 번질 수 있으니 조심히 세탁해 줘요.

    단, 오랜 시간이 경과되었을 때 초콜릿이 이미 섬유 속에 베어버리기 때문에 산소계 표백제를 옷에 바르고 표백제를 풀어준 물에 4~5시간 이상 담가주세요. 그 후 주방 세제로 마무리 세탁해 주시면 끝!