청소생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20423.02.12

나무로 되어있는 바닥 청소방법?

장판이아닌 나무로 되어있는 바닥이있는데 몇번을 닦아내도 계속 검은때가 묻어 나옵니다.

울퉁불퉁한 느낌에 틈도 보이는 그런 나무바닥이에요.

혹시 청소 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    나무바닥은 일반적으로 닦으면 힘듭니다.

    우선 청소하셔서 이물질과 바닥의 먼지를 제거해주시구요.

    시중에 판매하는 왁스를 사서 젖은 걸레에 묻혀 바닥에 도포해주세요.

    그리고 왁스가 다 마르면 깨끗한 걸레로 한번 더 닦습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나무바닥은 바닥 먼지나 이물질을 제거한다음 젖은 걸레에 왁스를 묻힌뒤 골고루 도포해줍니다.

    이후 왁스가 다 마르면 깨끗한 걸레나 광택제로 한번더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    나무 장판의 특성상 오래둬면 검은 때가 묻어나올 수 밖에 없으므로, 베이킹 소다를 이용하면 쉽게 청소가능합니다