홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.21

매실 꼭지 쉽게제거하는 방법 있을까요?

매실청이 소화기관에 좋다하여 만들어 보려고 매실하고 통을 샀는데, 매실 꼭지를 다 제거 해야 한다는데 하나하나 제거하기가 힘드네요..쉽게 제거 방법이있을까요? 꼭지 제거 안하고 담그면 안돼나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.꼭지를 제거하지 않으면 쓴맛이나 제거하셔야 깔끔한 매실청을 드실수 있고요.집에 여분의 귀후비개가 있으시면 사용해 보세요.깔끔하게 제거가 됩니다^^