기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

다음날 출근 때문에 잠을 자야하는데 게임한다고 잠 안자고 후회를 매일 합니다.

요즘 유일한 낙이 게임으로 스트레스 푸는겁니다.

퇴근하고 집에 와서 게임을 하면 하루의 스트레스가 한방에 해결되는것 같아요.

근데 막상 자려고 하면 게임 중독인지 계속하다보면 새벽 늦게 잠을 청합니다. ㅠㅠ

어떻게해야 끊을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 스케줄표 한번 적어보세요! 오늘 이만큼 게임하고 자야겠다 이런식으로 계획짜다보면 그다음날 계획 안지켰을때 좀 현타가와서 지켜지더라구요..

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스트레스를 해소하기 위해 게임을 하시는 거라면 스트레스를 해소할 수 있는 다른 취미 생활을 찾아보시는 건 어떠세요? 운동을 하면 몸의 변화도 느낄 수 있고 규칙적인 생활 패턴을 유지하는데 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한종다리276입니다.

    정말 녹초가 돨때까지 몸을 쓰면 그래도 나아질거 같은데요. 운동을 해보시는게 어떨까합니다